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Bin wieder da...

yeswereopen

Frisch verheiratet und nach ein paar erholsamen Tagen in Südfrankreich und in der Toskana melde ich mich wieder zurück. Bevor ich am Montag wieder im Büro antreten muss, will ich jetzt noch das Wochenende geniessen und mich mit Freunden treffen – Party !!!!

* Sonne
* Bier
* BBQ
* Caipirinha
* Musik

Bin in 2 Wochen wieder da...

geschlossen

Ferien

Ab Montag kann man mich hier treffen:

Languedoc-Roussillon_map

Noch 7 Tage - Wein III

Dieser Wein wird zum Aperitif nach der Trauung serviert – also der Wein für das Fussvolk ;-)

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Sauvignon D.o.c. Colli Orientali del Friuli

Weinart: Trockener Weißwein. Rebsorte: Sauvignon, reinsortig. Charakteristiken
des Anbaugebiets:
Der Weinbauer verfügt über 5 Hektar Anbaufläche Sauvignon, die mit einer Bepflanzungsdichte von 4.500 Rebstöcken pro Hektar bestockt ist. Art des Anbaus sind folgende Reberziehungssysteme: das traditionelle friaulische monocapovolto (hoher Rebstock mit Überhang) und das französische Guyot-System. Die zur Gänze in hügeliger Landschaft gelegenen Weinanbauflächen erzielen dank der mittleren bis kleinen Anzahl von Trauben pro Rebstock, der Anwendung modernster Anbautechniken und durch die perfekte Symbiose von Bodenart und Weinstock qualitativ hervorragende Resultate. Weinlese: Die Trauben wurden zwischen dem 1. und 10. September von Hand gelesen. Weinbereitung: Die im höchsten
Reifegrad gelesenen Trauben werden entrappt und angequetscht, für zirka 36 Stunden der Kryomazeration (Kaltmaischung) bei 4°C unterzogen und anschließend sanft gekeltert. Die so gewonnene Blume des Mostes wird statisch kalt geklärt und später dem 3-4 Tage vorher vorbereiteten Gäransatz aus den sorgfältig ausgewählten Trauben desselben Rebstocks beigemengt. Anschließend wird eine langsame Gärung eingeleitet, die in Edelstahltanks unter strenger Temperaturkontrolle (16° C) stattfindet und zirka 30-40 Tage andauert. Nach Abschluss der Gärung wird über längere Zeit und mit abnehmender Häufigkeit das Bâttonage–Verfahren angewandt, um auf diese Weise einen kräftigen, vollmundigen und zugleich von Natur aus beständigen Wein mit zartem Duft zu erhalten. Nach einer langen Phase der Verfeinerung auf Hefe werden die ersten Märztage abgewartet, um mit der Abfüllung in Flaschen zu beginnen. Der Wein kommt zirka 7 Monate nach der Lese in den Handel. Durchschnittliche Werte: Säuregehalt 6,0 g/L, Alkoholgehalt 13,00% Vol. Farbe: Lebhaftes, glänzendes Strohgelb mit eindeutig grünlichen Reflexen. Duft- und Geschmacknoten: Der Wein zeichnet sich durch einen sehr intensiven und beständigen Duft und eine für ihn typische Vielfalt in der Nase aus. Es herrschen intensive und feine Duftnoten mit typisch pflanzlichen Aromen wie Salbei und Tomatenblatt vor, die sich mit fruchtigen und delikaten Anklängen von Honigmelone und gelbem Paprika vermischen. Der Geschmack überzeugt mit seinem perfekt ausgewogenen Verhältnis zwischen Frische und würziger Fülle. Intensives und Gaumen umhüllendes Bukett, der Abgang ist von aromatischer Beständigkeit. Verkorkungssystem: Verschluss ganz aus natürlichem Kork, um die edlen Reifeprozesse und die Verfeinerung in der Flasche auch während der Lagerung zu begünstigen. Haltbarkeit: Ein Wein, der auch während seiner Reifephasen mit immer neuen Geschmackseindrücken
überrascht. Serviertemperatur: 8° - 10° C Serviervorschläge: Ein leichter Aperitif, der auch hervorragend zu delikaten Vorspeisen passt. Ausgezeichneter Wein zu Langusten, Hummer, Scampi, Lachs und Meeresfischen. Empfehlenswert auch zu Creme- und Gemüsesuppen, Risotto und Gerichten mit feinen Kräutern.

Heute wird gefeiert!

bier

Noch 20 Tage - Wein II

Dieser Wein wird zur Vorspeise serviert:

pinotblanc

Noch 21 Tage - Wein I

Dieser Rotwein werden wir zum Hochzeitsessen servieren:

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Cannonau di Sardegna Dule Riserva

Impressionen aus Innsbruck

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Ausflug nach Innsbruck

Dieses Wochenende fahren wir nach Innsbruck...
...essen, trinken, shoppen, relaxen...

dach

Noch 30 Tage – Erster Blick auf die Ringe

Gestern konnten wir einen ersten Blick auf unsere Eheringe werfen. Wir haben die Ringe von einem Goldschmid nach unseren Wünschen speziell anfertigen lassen. Spezielles Gefühl, man kauft was und weiss nicht genau wie das Resultat dann aussehen wird.
Zum Glück sind die Ringe sehr schön geworden und entsprechen unseren Vorstellungen. Rotgold und Weissgold kombiniert mit einer groben Struktur.
Jetzt werden die Ringe noch graviert und können dann übernächste Woche abgeholt werden.

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